13 – 19 февраля "Неделя популяризации потребления овощей и фруктов"
Овощи и фрукты занимают достаточно важное место в рационе, они являются ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных веществ. Польза плодоовощной продукции неоспорима, поэтому они должны быть основой рациона человека для обеспечения нормального функционирования организма. Согласно последним рекомендациям ВОЗ, необходимо потреблять не менее 400 граммов овощей и фруктов в день.Оптимальное количество зависит от целого ряда факторов, включая возраст, пол и уровень физической активности человека.
Потребление овощей и фруктов в достаточном (и даже выше рекомендуемого) количестве приносит многоплановую пользу:
- способствует росту и развитию детей; - увеличивает продолжительность жизни; - способствует сохранению психического здоровья; - обеспечивает здоровье сердца; |
- снижает риск онкологических заболеваний; - снижает риск ожирения; - снижает риск диабета; - улучшает состояние кишечника; - улучшает иммунитет. |